

皆さんこんにちは、さとぽんです!
いつも牛玄亭グループ各店をご利用いただきありがとうございます。
先日、刺身を買ってきて自宅で寿司をつくりました。我ながら上手くできました。ご飯に混ぜるだけのすし酢を使って寿司を握れば簡単です。まだ握ったことがない方は、寿司職人になった気分でチャレンジしてみてください(笑)
さて、早いもので節分が近づいてきました。今年の節分は2月2日とのこと。地球の公転周期と暦年のずれを補正するためなのだそうです。
牛玄亭厨房では、今年もローストビーフの恵方巻をおつくりいたします。
約19センチある長さの肉々しい恵方巻は、とろけてしまう美味しさです。なんと中身までローストビーフです。西南西の方角を向いて、贅沢にかぶりついてください。
今年は2月1日~3日までの3日間、恵方巻を販売いたします。数量限定ですのでお早にご予約ください。





いかがでしたでしょうか?
節分の日はぜひ、牛玄亭厨房の恵方巻を食べて「恵み」を受けてください。
以上、さとぽんでした!それではまた!




ライターさとぽんのお知らせブログです。ご意見・ご感想をお寄せください。