こんにちは、ライターのさとぽんです。いつもブログにご訪問いただきありがとうございます!
牛玄亭アプリからもこのブログに訪問できますが、アプリ会員さんはナント14,000人突破いたしました。本当にありがたく思います。心より感謝いたします。
ますます多くの方がみられるのでちょっと緊張してしまいますが、日常のことを交えながら楽しく書いていきたいと思います。これからも応援どうぞ宜しくお願いいたします。
突然ですが、皆さん、焼き鳥の中で何が一番好きですか?
僕は炭火で焼いた「砂肝」が大好きなんです。ビールを飲みながら砂肝をコリコリ、ちまちま食べてる時が一番幸せのひとときです(笑)


さとぽんが幸せを感じるコリコリ食感の「砂肝」

さて、大曲駅前にある「焼肉どでん舌」ですが、本日5/19よりグランドメニューが新しくリニューアルいたします。
おすすめしたい商品はいっぱいありますが、あえてお肉以外で僕がおすすめしたいのは「グリルポテトサラダ」、「コムタン出汁の軟骨ソーキうどん」です。
グリルポテトサラダは、目の前でスキレットのフチにウィスキーを掛けて火が上がる演出が付いています。圧倒的なパフォーマンスなのでインスタ映えしますよ♪ハイボールともよく合います。
コムタン出汁の軟骨ソーキうどんは、豚軟骨を約5時間煮込み柔らかく仕上げています。旨味の効いたうどんはたまりません。お好みに合わせてカレーうどんに変更も可能です。
早速ですが、新しいメニュー表を画像にして皆さんにお見せいたします。















PDFのメニュー表はこちら↓
https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2025/05/dodenshita2025.5.19-2.pdf


個室を貸し切って楽しいご宴会を(12名様以上30名様のご利用)

いかがでしたでしょうか?
メニューに「砂肝」があるのに気づいた方もいらっしゃると思います。
僕と同じく砂肝ファンの方もぜひご来店お待ちしております(笑)
お一人様でも入りやすい「焼肉どでん舌」ですので、出張のビジネスマンの方もお気軽にご利用くださいませ。
以上、さとぽんでした。Heva(へば)nice day!




カリスマライターさとぽんのお知らせブログです。ご意見・ご感想をお寄せください。