


こんにちは、Webライターのさとぽんです。いつもご利用ありがとうございます。
今日は土曜日でお休みの方も多いと思います。“読書の秋”ですので、ゆっくり家で本を読むのもいいかもしれません。僕は最近、時代についてゆこうとAIに関する本を読んでいます(笑)
先日、久々に飲みにいってきました。理屈抜きに“とりとめのない話”をするのはやっぱり楽しいですね。チビチビとおつまみを食べながらビールを飲み、話題が脈絡なく次々と移り変わるのがいいんですよね。

さて、9月より“大仙市”でスタートした、フードシェアリングサービス「だいせんタベスケ」ですが、たいへん多くの方が利用されています。弊社では「大仙牛玄亭」が登録し、このたびついに商品を出品いたしました。すでにお気に入りにご登録いただいていた皆さま、たいへんお待たせいたしました。それでは商品をご紹介いたします。

『和牛すじ煮込み ~極(きわみ)~』

本来は余りものとされる“和牛すじ肉”を、時間をかけて丁寧に仕立て、極上の味へと昇華させました。湯煎するだけで広がる、濃厚な旨みと上品なとろける食感。
それは単なる煮物ではなく、“食品ロス削減” と “二酸化炭素排出量削減” にもつながる、世界に名を馳せる花火のまち「大仙市」発の物語でもあります。
職人の技で “もったいない” を “極(きわみ)” に変えた「和牛すじ煮込み」を、ぜひご自宅でご堪能ください。


『和牛すじ煮込み ~極(きわみ)~』 ※だいせんタベスケ限定
【価格】 780円(税込)
【内容量】200g
【保存方法】冷凍
【賞味期限】冷凍1ヶ月、解凍後3日以内

~美味しいお召し上がり方~
1.お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し、一晩かけてゆっくり解凍してください。
2.袋のまま10分ほど湯煎してください。
3.ネギなどの薬味を添えてお召し上がりください。豆腐や野菜を入れて「一人鍋」もオススメです。

こちらの商品は「だいせんタベスケ」に登録しないと購入できません。下記をご覧いただき、ぜひご登録ください。大仙市以外にお住まいの方も登録できます。もちろん無料です。

詳しくは下記ホームページや資料をご覧ください。

「だいせんタベスケ」大仙市ホームページ
https://www.city.daisen.lg.jp/archive/p20250716183426





「タベスケ」無料ユーザー登録

いかがでしたでしょうか?
今回は、だいせんタベスケに出品した「和牛すじ煮込み ~極(きわみ)~」をご紹介いたしました。
つくり過ぎて食材を余してしまったり、端材をやむなく捨ててしまったり、飲食店の多くは悩みが尽きません。タベスケのフードシェアリングサービスは、みんなが幸せな気持ちになれますよね。
タベスケの商品をビールのおつまみに美味しく食べて、地球温暖化防止の役に立てるなんて最高ですよね。
以上、さとぽんでした。それでは良い一日を!
Heva(へば)a nice day!


ブログを書き続けておかげさまで7周年。ご意見・ご感想をお寄せください。
報道機関の方もこちらからお問い合わせください。