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【大仙牛玄亭】タベスケ新商品のご案内

2025.11.04

こんにちは、Webライターのさとぽんです。いつもブログをみていただきありがとうございます。

3連休だった方はどんな休日を過ごしましたでしょうか?僕はワールドシリーズ観戦の興奮が冷めていません(笑)

試合をご覧になった方は分かりますが、ドジャースのロバーツ監督が山本投手を9回のあの緊迫した場面で起用するとは驚きましたよね。しかも連投なのに、それに応えた山本投手は超人としか言いようがありません。どちらも全員野球のスーパープレーで、感動とエナジーをいただきました。

さて、9月より“大仙市”でスタートしたフードシェアリングサービス「だいせんタベスケ」ですが、たいへん多くの方が利用されています。当グループでは「大仙牛玄亭」が登録し、『和牛すじ煮込み ~極(きわみ)~』を数回出品させていただきましたが、すごい人気に驚きました。本当にありがとうございます。あらためて大仙牛玄亭ファンの皆さまには心より感謝いたします。時々しか出品できませんが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

そしてこのたび、新たに商品を2つお作りしましたのでお知らせいたします。

一品目は、カルビクッパの素です。

じっくり煮込んだカルビクッパ用のお肉を冷凍保存しました。やわらかカルビの旨みと、ふんわり卵のやさしいスープが広がる一杯です。鍋ひとつで簡単にできて、あっという間に焼肉店のしあわせスープごはんです。

ちょっとゆっくり過ごしたい休日のランチにぴったりな、『お昼のカルビクッパ』です。

『お昼のカルビクッパ』(カルビクッパの素)

【タベスケ価格】 680円(税込)

【内容量】100g

【保存方法】冷凍

【賞味期限】冷凍1ヶ月、解凍後3日以内

下記のレシピをご覧ください。

カルビクッパのかんたんレシピ(PDFを拡大してご覧ください)

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2025/11/kalbi-kuppa-1.pdf

二品目は、『極とろ角煮 ~味しみ大根入り~』です。

じっくり煮込んだ豚の角煮は、箸でほろっと崩れるほどの“極とろ”食感。大根にはお肉の旨みが芯まで染み込み、噛むたびにじゅわっと幸せが広がります。湯煎で温めるだけでお店の味をそのまま食卓へ。お酒のおつまみやご飯のおかずにぴったりな一品です。お肉と大根の旨みを思う存分味わってください。

ほろほろの角煮と、旨味が染みている大根。焼肉の専門店ならではの煮物です。

『極とろ角煮 ~味しみ大根入り~』

【タベスケ価格】 780円(税込)

【内容量】250g

【保存方法】冷凍

【賞味期限】冷凍1ヶ月、解凍後3日以内

こちらの商品は「だいせんタベスケ」に登録しないと購入できません。下記をご覧いただき、ぜひご登録ください。大仙市以外にお住まいの方も登録できます。もちろん無料です。

詳しくは下記ホームページや資料をご覧ください。

「だいせんタベスケ」大仙市ホームページ

https://www.city.daisen.lg.jp/archive/p20250716183426

「タベスケ」無料ユーザー登録

https://tabesuke.jp/

最後にもう一つ、宣伝させてください。

ご成約特典で協力させていただいているリプロデザインさんのチラシが完成しましたので、どうぞご覧ください。ぜひガイソー秋田店さんをご利用いただき、冬前に安心の備えをしてください。

裏面はこちら↓(PDF)

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2025/11/cc5834b732ab228d22d521895032dc9f.pdf

いかがでしたでしょうか?

今回は「だいせんタベスケ」の新商品をご案内いたしました。常にご提供はできませんが、タイミングが合いましたらぜひご購入ください。

先日、ワインのおつまみを作りました。バケットの上に潰したアボガドを練り込み、カマンベールチーズをのせてセリを添えました(笑)とても美味しかったです。これは絶対におススメします!皆さんもぜひ作ってみてください。

以上、さとぽんでした。それでは良い一日を!

Heva(へば)a nice day!

ブログを書き続けておかげさまで7周年。ご意見・ご感想をお寄せください。

https://www.niku-hino.co.jp/contact

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