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【ほむら家 匠 本荘店】メニュー 一新!

2025.10.13

こんにちは、Webライターのさとぽんです。いつもご利用ありがとうございます。

3連休の方は最終日、楽しんでいらっしゃいますか?今日は「スポーツの日」ですね。以前は「体育の日」でしたが、いつから名称が変わったのか僕は全く記憶にありません(笑)いずれにしましても、今は時代の変化は早いものですね。

さて、由利本荘市赤沼下にある「焼肉ほむら家 匠-TAKUMI-本荘店」ですが、このたびメニューを一新いたしました。(2025年10月9日より)

4ヶ月ほど前にメニュー内容を変更したばかりでしたが、“焼肉食べ放題”を望む声が多く、もっとお客様に寄り添い、もっと身近に“焼肉”を感じていただきたいとの思いから食べ放題プランを再開、そしてメニューを一新いたしました。変化が早くて申し訳ございません。

今回の“メニュー一新”は、お客様がより選びやすいように商品構成しています。多様化するニーズに対応したハイブリッドなメニューです。ご利用シーンに合わせて「幸せ焼肉時間」をお過ごしください。

詳しくは下記をご覧ください。

焼肉食べ放題には、・匠の食べ放題コース ・にぎわい食べ放題コース ・学生食べ放題コース ・ランチ食べ放題コースの4つのコースがあります。

詳細につきましては、下記PDFメニューをご覧ください。

焼肉食べ放題コースメニュー↓(PDF)

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2025/10/takumi_tabeho.pdf

※2025年10月13日現在のメニュー内容です。予告なく変わる場合もございます。

「ごちそう焼肉セット」のおすすめは、3人分のファミリーセットです。何にしようか迷った時は、ご飯やスープまで付いている焼肉セットがお得です。

匠の和牛焼肉は、由利牛を中心に厳選和牛を使用しています。上質な旨味をご堪能ください。牛タンやハラミも多数ラインナップしています。

グランドメニュー↓(PDF)

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2025/10/takumi_grandmenu.pdf

※2025年10月13日現在のメニュー内容です。予告なく変わる場合もございます。

食べきり飲み放題宴会メニュー↓(PDF)

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2025/10/takumi_enkai.pdf

※2025年10月13日現在のメニュー内容です。予告なく変わる場合もございます。

あと2ヶ月も経たないうちに忘年会シーズンに突入しますが、幹事さんも安心なプランをご用意しました。「お気軽打ち上げプラン」や「匠 定番の宴会プラン」は、小学生のお子様を交えた慰労会などにも最適です。“飲み放題”が付いている「食べきり宴会」は、幅広い方々にご満足いただけることでしょう。

デザートメニュー↓(PDF)

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2025/10/takumi_dessert.pdf

※2025年10月13日現在のメニュー内容です。予告なく変わる場合もございます。

焼肉を食べたら、やっぱりデザートは必須ですよね(笑)

匠のデザートは、全世代の方々に喜ばれています。特に食べ放題のソフトクリームが大人気です。

なんと、今回からガリガリ君やババヘラアイスもメニューに取り揃えているんですよ。

いかがでしたでしょうか?

メニューを一新した「焼肉ほむら家 匠-TAKUMI-本荘店」にどうぞご期待くださいませ。

それからランチの定食メニューですが、只今商品開発中です。決まり次第お知らせいたします。

ところで皆さん、パソコンはWindows11にアップグレードしましたか?

明日14日でWindows10のサポート終了です。時代の変化はやっぱり早すぎます(笑)

以上、さとぽんでした。それでは良い一日を!

Heva(へば)a nice day!

自宅のようにくつろげる座席で、ゆっくり焼肉をお楽しみください。

焼肉ほむら家 匠 本荘店

TEL 0184-74-8029

Web予約

https://yakinikuhomurayatakumi.owst.jp

〒015-0838 由利本荘市赤沼下222-1

【営業時間】

ランチ:11:30~15:00

ディナー:17:00~21:30 ※土日祝22:00まで

定休日:毎週火曜日(祝日の場合翌日)

Webライターさとぽんのお知らせブログです。ご意見・ご感想をお寄せください。

https://www.niku-hino.co.jp/contact

【牛玄亭グループ】WEB予約再開のお知らせ

2025.10.06

こんにちは、Webライターのさとぽんです。いつも牛玄亭グループをご利用いただき誠にありがとうございます。

この週末は、湯沢の「全国まるごとうどんエキスポ」や増田の「蔵の日」など、秋田県内はイベントが盛りだくさんでしたね。運動会を開催した小学校もありました。まさに食欲の秋、スポーツの秋にふさわしい週末でした。

さて、皆さま長らくお待たせいたしました。

牛玄亭グループ各店のWEB予約(店舗予約)を一時ストップしておりましたが、無事にシステム移行が終わり、WEB予約を再開いたしましたことをご報告いたします。

キャッシュが残っていて、更新できていない場合もございます。その際は、いったん画面を閉じるなどして履歴をクリアしていただくようお願いいたします。

これからはさらに便利でお得なWEB予約ができますので、ぜひ皆さまご利用くださいませ。

10月は企業の展示会などのイベントも多いですね。

お食事券の特典でご協力させていただいている、中古住宅専門店「いえいち」さんは、“大感謝祭”、外装リフォーム「ガイソー秋田店」さんは、“体感ショールーム”のイベントがあるそうです。

これは見逃せませんね。検討中の方はぜひ足を運んでみてください!

↓裏面はこちら

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2025/10/aeff0e4d8f655f59692bae0581d75989.png

↓裏面はこちら

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2025/10/d802961bad927f2b373c18a9fc6ed735.jpg

いかがでしたでしょうか?

今回は「WEB予約再開のお知らせ」と「イベントの情報」を発信させていただきました。

いつもより文字数が少ないことに気づいた方もいらっしゃると思います。

今、実はものすごく業務が集中しています。ワークライフバランスと言ってる場合ではないです(笑)

以上、さとぽんでした。それでは良い一日を!

Heva(へば)a nice day!

ブログを書き続けて7周年。これからもより一層のご愛読を宜しくお願いいたします。ご意見・ご感想をお寄せください。

https://www.niku-hino.co.jp/contact

【焼肉どでん舌】閉店のお知らせ

2025.10.01

焼肉どでん舌 閉店のお知らせ

お客様各位

 平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

突然ではございますが、このたび諸般の事情により、令和7年10月12日(日)をもちまして、「焼肉どでん舌」を閉店する運びとなりました。大仙豚玄亭より長きにわたるご愛顧に心より感謝申し上げますとともに、ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。

 今後は業態転換をし、11月末頃 「串カツ田中 大曲駅前店」として再スタートする予定でございます。お客様に愛されるお店づくりに邁進していく所存でございますので、業態が変わりましても引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

令和7年10月1日

 

店主

焼肉 どでん舌

〒014-0027 大仙市大曲通町2-30

TEL 0187-66-1729

営業時間:17時~22時30分

【10月 最後の営業日】

【本件に関するお問い合わせ先】

有限会社日 野 お客様相談室

報道機関の方もこちらからお問い合わせください。

https://www.niku-hino.co.jp/contact

【横手市増田町】蔵の日 10月5日(日)開催!

2025.09.29

こんにちは、Webライターのさとぽんです。いつもご利用ありがとうございます。

ドジャースの大谷選手ですが、最終戦を自己最多の55本塁打で締めくくりましたね。投打二刀流を再始動させた1年目でしたが、背番号17はまたしても凄まじい成績を残しました。もう超人としか言いようがありません。僕もいつも大谷選手からパワーもらっています(笑)

さて、横手市増田町で毎年開催される「蔵の日」イベントが近づいてきました。今年は10月5日(日)9時~16時に開催されます。共通入場券は、下記地図に掲載している“案内所”にて、お一人様500円で販売するとのことです。(高校生以下は無料)

駐車場は5か所あり、一番多く停められるところは、P1の「増田庁舎」(横手市役所 増田地域局)のようです。

「蔵の日」は、地元商店街の方々がお得な商品を販売したり、美味しい食べ物を提供したりで、いろいろと楽しませてくれます。

気づいた方もいらっしゃると思いますが、当日は「牛玄亭ミートマルシェ」が参加いたします。

先日、9月30日(火)をもって閉店とご案内いたしましたが、地元イベント「蔵の日」を最後に楽しくお別れさせていただきたいと思います。

それでは「牛玄亭ミートマルシェ」のクルーからご案内です。


牛玄亭ミートマルシェです!

先日の投稿でお知らせしました通り、牛玄亭ミートマルシェは9月30日をもって閉店となりますが…

10月5日の「蔵の日」は、増田を盛り上げるために3か所で販売を行います!

牛玄亭ミートマルシェ
冷凍お惣菜を販売します。この日が最後の販売日となりますので、ぜひお立ち寄りください!

くらを市 (朝市通り)
増田の炭を使ってじっくり焼き上げたスペアリブを300g、500円(税込)で販売。
香ばしい香りをお楽しみください。

フルーツまあけっと (旧佐々虎呉服店)
厳選素材の和牛ステーキ重を 1,200円(税込)で販売。
お昼ご飯にぴったり!ちょっと休憩しながら美味しいお肉をどうぞ。

牛玄亭ミートマルシェとしては最後のイベントとなります。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております!

こちらもご覧ください。

下記インスタに出店者情報などございます。

https://www.instagram.com/kurawo_ichi

駐車場のご案内(PDF)

https://www.city.yokote.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/012/485/17th_kuranohi_back.pdf

第17回 増田「蔵の日」横手市公式サイト

https://www.city.yokote.lg.jp/1001501/1012485.html


いかがでしたでしょうか?

皆さまぜひ「蔵の日」イベントにお越しくださいませ。

最後にもうひとつ素敵な情報です。

なんと当日は、「羽場こうじ茶屋くらを」さんを会場に、アウトクロップさん制作のドキュメンタリー映画が無料で上映されます。

2本立てで、3回上映されますのでぜひ観にきてください!

詳しくは下記をご覧ください。

PDFはこちら↓

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2025/09/numayamakaranookurimono.pdf

PDFはこちら↓

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2025/09/aseedofhope.pdf

📽 上映情報

『沼山からの贈り物』、『A SEED OF HOPE』

  • 日程:2025年10月5日(日)
  • 上映時間(予定):❶11:00~❷14:30~❸17:00~
  • 会場:羽場こうじ茶屋くらを
  • 料金:無料
  • ジャンル:ドキュメンタリー
  • 制作:アウトクロップ

※上映時間は当日の状況により、変わる場合もございます。

いかがでしたでしょうか?

今年の「蔵の日」は、映画もありイベントが盛りだくさんですね。

「いやぁ~ 映画って、本当にいいもんですね」

と、水野晴郎さんの声が聞こえてきました(笑)

以上、さとぽんでした。それでは良い一日を!

Heva(へば)a nice day!

Planning and public relations by satopon. 

ご感想はこちら https://www.niku-hino.co.jp/contact

【大仙牛玄亭】「和牛すじ煮込み ~極(きわみ)~」タベスケに出品!

2025.09.27

こんにちは、Webライターのさとぽんです。いつもご利用ありがとうございます。

今日は土曜日でお休みの方も多いと思います。“読書の秋”ですので、ゆっくり家で本を読むのもいいかもしれません。僕は最近、時代についてゆこうとAIに関する本を読んでいます(笑)

先日、久々に飲みにいってきました。理屈抜きに“とりとめのない話”をするのはやっぱり楽しいですね。チビチビとおつまみを食べながらビールを飲み、話題が脈絡なく次々と移り変わるのがいいんですよね。

さて、9月より“大仙市”でスタートした、フードシェアリングサービス「だいせんタベスケ」ですが、たいへん多くの方が利用されています。弊社では「大仙牛玄亭」が登録し、このたびついに商品を出品いたしました。すでにお気に入りにご登録いただいていた皆さま、たいへんお待たせいたしました。それでは商品をご紹介いたします。

『和牛すじ煮込み ~極(きわみ)~』

本来は余りものとされる“和牛すじ肉”を、時間をかけて丁寧に仕立て、極上の味へと昇華させました。湯煎するだけで広がる、濃厚な旨みと上品なとろける食感。

それは単なる煮物ではなく、“食品ロス削減” と “二酸化炭素排出量削減” にもつながる、世界に名を馳せる花火のまち「大仙市」発の物語でもあります。

職人の技で “もったいない” を “極(きわみ)” に変えた「和牛すじ煮込み」を、ぜひご自宅でご堪能ください。

『和牛すじ煮込み ~極(きわみ)~』 ※だいせんタベスケ限定

【価格】 780円(税込)

【内容量】200g

【保存方法】冷凍

【賞味期限】冷凍1ヶ月、解凍後3日以内

~美味しいお召し上がり方~

1.お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し、一晩かけてゆっくり解凍してください。

2.袋のまま10分ほど湯煎してください。

3.ネギなどの薬味を添えてお召し上がりください。豆腐や野菜を入れて「一人鍋」もオススメです。

こちらの商品は「だいせんタベスケ」に登録しないと購入できません。下記をご覧いただき、ぜひご登録ください。大仙市以外にお住まいの方も登録できます。もちろん無料です。

詳しくは下記ホームページや資料をご覧ください。

「だいせんタベスケ」大仙市ホームページ

https://www.city.daisen.lg.jp/archive/p20250716183426

「タベスケ」無料ユーザー登録

https://tabesuke.jp/

いかがでしたでしょうか?

今回は、だいせんタベスケに出品した「和牛すじ煮込み ~極(きわみ)~」をご紹介いたしました。

つくり過ぎて食材を余してしまったり、端材をやむなく捨ててしまったり、飲食店の多くは悩みが尽きません。タベスケのフードシェアリングサービスは、みんなが幸せな気持ちになれますよね。

タベスケの商品をビールのおつまみに美味しく食べて、地球温暖化防止の役に立てるなんて最高ですよね。

以上、さとぽんでした。それでは良い一日を!

Heva(へば)a nice day!

ブログを書き続けておかげさまで7周年。ご意見・ご感想をお寄せください。

報道機関の方もこちらからお問い合わせください。

https://www.niku-hino.co.jp/contact

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