お知らせ
news topics

【牛玄亭のお歳暮】お世話になったあの方へ

2023.11.15

皆さまこんにちは!さとぽんこと久米です!

それにしても寒くなってきましたね。私もついにコートを羽織るようになりました。

ところで今年のお歳暮はお決まりでしょうか?

牛玄亭では、今年もお歳暮にぴったりな商品をご用意しています。

今回は一番おすすめの「牛玄亭プレミアムグルメセット」5,800円(税込6,264円)をご紹介いたします。

人気のハンバーグは、2019年に日本ギフト大賞を受賞して以来、日本全国の方々からご好評いただいております。柔らかくほろほろの食感とあふれる旨味は、これまでの常識を覆す革新的な手づくりハンバーグです。

うまさの秘密は、奥羽山脈に囲まれた自然豊かな横手で育った豚「あっぷるとん」を使用している点です。
リンゴを食べて育った豚「あっぷるとん」は、ビタミンB1が通常の豚肉の約1.5倍もあり、やわらかく旨味も増します。


さらに牛玄亭の心臓部「日野精肉店」のマイスターが厳選した黒毛和牛の旨味と食感の強い部位を使っているのが特徴です。

やわらかさの中に肉々しさを感じることができます。
そして何と言っても牛玄亭のハンバーグは、真心こめてひとつひとつ丁寧につくっているのが特徴です。

特製のデミグラスソースは、国産牛骨から作る本格フォンドヴォーを使用しています。
デミグラスソースの仕込みにかける日数は約3日間。玉ねぎやニンジン、セロリやニンニク、トマト等の多くの野菜を加え、時間をかけてじっくりと煮込みます。
コク深い濃厚なデミグラスソースは、さまざまな素材のコラボレーションにより作られています。

特製のトマトソースは、ダイスカットトマト、玉ねぎスライス、マッシュルームをふんだんに使い、トマトソースの酸味が「牛玄亭ハンバーグ」のお肉の旨味をさらに引き出してくれます。

美味しさを追求し、手間をかけてるのが牛玄亭ハンバーグの特徴です。

ハンバーグは加熱調理後に真空冷凍していますので、パックのまま湯せんするだけでお召し上がりいただけます。お召し上がり前日に冷蔵庫で一晩かけてゆっくり解凍することをおすすめします。

牛玄亭のハンバーグはソースがたっぷり入っていますので、ほぐしてパスタに入れても美味しくお召し上がりいただけます。

この2種類のハンバーグに、今回は特製のビーフシチューをセットにしました。

ビーフシチューのお肉は、国産牛の旨味の強い部位を使用し、3日かけてつくった特製のデミグラスソースで2時間しっかり味を染み込ませ、もう2時間は低温調理でゆっくりとお肉をやわらかくしていきます。

調理方法は湯せんはもちろん、電子レンジもお使いいただけます。

惜しみなくお肉がゴロゴロ入っている肉屋ならではの本格ビーフシチューです。

いかがでしたでしょうか?

その他、おすすめのお歳暮は下記のチラシをご覧ください。

タップ(クリック)すると、拡大してご覧いただけます。

お世話になったあの方と、絆を育むお役に立てることができたら幸いです。

それではまた!さとぽんでした。

【お歳暮のお問い合わせ】

牛玄亭ミートマルシェ 0182-23-8529

オンラインショップはこちら↓

https://gyugentei-officialshop.com/

【牛玄亭厨房】年末年始のおもてなし料理ご予約承り中!◆事前お支払い特典12月10日(日)まで◆

2023.11.08

皆さまこんにちは!さとぽんです!いつもお知らせブログをみていただきありがとうございます。

それにしても月日が経つのは早いですね。一年が早く感じることを「ジャネーの法則」といって、時間の長さは年齢の逆数に比例するようです。大人になると生活の大半が「知っていること」になります。同じことを繰り返していると脳が慣れて活性化されなくなり、体感時間に影響を及ぼすようです。

脳をいつまでも活性化し、若々しく保つためには常に新しいことに挑戦することがいいようです。

年齢関係なくチャレンジ精神は大切のようですね。

すみません、前置きが長くなってしまいました。

さて、皆さまお待たせいたしました!

秋田市八橋にある「牛玄亭厨房」では、今年も年越し料理をご用意させていただきます。

毎年大人気のおせちは、お客様のニーズに合わせて3種類ございます。

牛玄亭厨房 2023年 年末年始特別号(表)※クリック(タップ)すると拡大できます。

牛玄亭自慢の和牛ローストビーフは多くのお客様にご好評いただいており、秋田牛時雨煮や縁起のよいお料理の数々は新年を迎えるにふさわしい逸品です。

肉屋魂を込めた豪華絢爛なおせちにご期待ください。

特選和牛ローストビーフ入り おせち 18,900円(税込) 3~4人前

おせちとオードブルが組み合わさったような「2段オードブル」は、お肉を満喫できるバラエティに富んだオードブルとなっております。和洋中を織り交ぜた折衷オードブル「結(ゆい)」も人気があります。ご家族のご利用シーンに合わせてお選びください。

オードブルは、巻き寿司と一緒にご注文されるお客様が多くなっていますので、各200食とさせていただきました。

2段オードブル 10,260円(税込)4~5人前
巻寿司4種 盛り合わせ 4,320円(税込)4~5人前
牛玄亭厨房 2023年 年末年始特別号(裏)※クリック(タップ)すると拡大できます。

その他、年越し料理にぴったりな「和牛ローストビーフ&ローストポーク」、「黒毛和牛のすき焼きセット」もご家族の団らんを美味しく楽しくしてくれます。

年末年始は大変混雑いたします。

スムーズはお引渡しをさせていただくために「事前お支払い」のご協力をお願いしております。

12月10日(日)まで事前にお支払いいただいたお客様には、牛玄亭アプリポイント1,000円相当をプレゼントいたします。下記牛玄亭アプリをダウンロードのうえ、ご来店ください。

https://gyugentei.page.link/uHhMkbcY3DdiPUtA7

お料理の詳細やお引渡し等、詳しくはチラシをご覧くださいませ。

お電話でもお気軽にお問い合わせください。

年末年始のご家族の団らんに、牛玄亭厨房のお料理がお役に立てたら幸いです。

それではまた!さとぽんでした。

走り続けるチャレンジャー 牛玄亭厨房

〒010-0961 秋田市八橋イサノ2丁目2-1

TEL 018-893-6321 電話受付 9:00~18:00

【牛玄亭ミートマルシェ】10月28日(土)肉福袋の日!ハロウィンイベント同時開催!!

2023.10.23

皆さまこんにちは!さとぽんです!

いつも牛玄亭グループをご利用いただきまして誠にありがとうございます!

紅葉が美しい季節となりました。学校や地域のイベントも盛んですね。

さて、横手市増田町にある「牛玄亭ミートマルシェ」からのご案内です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

牛玄亭ミートマルシェです!
本日は毎月恒例第4土曜日のイベントのお知らせです‼️

~・肉福袋のお知らせ・~
今月も恒例、肉福袋の販売を行います!
今月の目玉商品は・・・
なんと『黒毛和牛スライス500g』です!!
すき焼き・しゃぶしゃぶ・牛丼など様々な料理に使用することが出来る万能お肉です🥩
その他、15,000円相当のものが入って10,000円(税込)となっております!
限定50袋 予約制となっておりますのでお電話orLINEorネット注文からご予約をお願いします!
予約方法等、わからないことがありましたらお気軽にDMしてくださいね。

牛玄亭オンラインショップBASE店 https://nikuhino.theshop.jp/

~・ハロウィンイベントのお知らせ・~

2023年10月26日(木)~29日(日)は
ミートマルシェに遊びに来てくれた中学生以下のお子様には
お菓子のつかみ取りが出来るイベントを開催!
数に限りがございますので是非来てくださいね✨

また、2023年10月28日(土)は
お菓子のつかみ取りに加えて4つのイベントを開催します!

①ハンバーグやビーフシチューがお得な値段に!
・煮込みハンバーグ(デミグラス・トマト) 通常580円⇒500円(税込)
・ビーフシチュー(特別仕様) 通常580円⇒500円(税込)
・十豚ロース味噌漬け 通常380円⇒300円(税込)

②ハロウィン限定メニューの登場!
・ローストビーフ(100g) 900円(税込)
・パンプキンミニグラタンパイ(2個入り) 300円(税込)
・カレーパン 250円(税込)

③ちょっとした仮装が出来る映えスポットの登場!
店内がハロウィン仕様に変化!
写真スポットやちょっとした仮装が出来るコーナーも出現!

④Instagramをフォローしてくださった方には店内商品やグルメチケット等が当たるくじ引きが出来るキャンペーン開催! https://www.instagram.com/gyugentei_meat_marche/
店員さんにフォロー画面を見せてくださいね!

イベント盛りだくさんでお待ちしております!

牛玄亭ミートマルシェ

〒019-0701 秋田県横手市増田町増田字上町62

TEL:0182-23-8529 

電話受付 9:30~17:00

売店営業 10:30~17:00(月曜定休)

全店休業日のお知らせ

2023.10.10

皆さまこんにちは!広報担当の久米です。

いつも牛玄亭グループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、誠に勝手ながら10月12日(木)は、牛玄亭グループの社員研修のため全店お休みさせていただきます。

お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【焼肉ホルモン298食堂】 メニューリニューアル!

2023.10.09
ホル味噌ラーメン850円(税込935円)

皆さまこんにちは!さとぽんこと久米です。

それにしても寒くなりましたね。ついこの前まで39℃あったのが噓のようです。

さて、大仙市の大曲駅前ある「焼肉ホルモン298食堂」では、明日10月10日からメニューをリニューアルいたします。少しご紹介させていただきたいと思います。

まずはドリンクですが、新たなレモンシロップが3種仲間入りしました。

有料になりますが、1本250円(税込275円)のプレミアムシロップです。

私は個人的にキウイおろしレモンが気になります(笑)

皆さまぜひ、新登場のプレミアムシロップをお試しくださいませ!

プレミアムシロップ1本250円(税込275円)

トップ写真にある「ホルモン味噌ラーメン」(略してホル味噌ラーメン)ですが、ホルモン好きにはたまらないラーメンです。至福の一杯になること間違いありません。

「炙り白センマイ刺し」ですが、希少な白センマイを食べやすくカットしています。目の前で炙りながら自家製ポン酢でお召し上がりください。

炙り白センマイ刺し680円(税込748円)

その他、レモンサワーやお酒にピッタリなおつまみをラインナップしております。

秋の夜長、お一人様でも入りやすい「焼肉ホルモン298食堂」へぜひご来店くださいませ!

ドリンクメニュー

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/298drink.pdf

デザートメニュー

https://www.niku-hino.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/298dessert.pdf

心躍らせながら楽しいひとときを

※料理メニューは、また後日アップロードいたします。

焼肉ホルモン298食堂

〒014-0027 秋田県大仙市大曲通町2-30

TEL 0187-66-1729

WEB予約(24時間受付中)

https://yoyaku.toreta.in/daisentongentei/#/

営業時間 17時~23時  ラストオーダー(フード22時、ドリンク22時30分) 

第3月曜定休

人気記事はこちら
最新の投稿
お知らせ アーカイブ